情系端午节 爱在白求恩 粽情养老院

发布时间2019-06-07 12:57:00    来源:   作者:   浏览次数:0次

尊老、爱老、敬老、助老是中华民族的优良传统,也是传承白求恩精神体现,67日是中华民族传统节日端午节,日照白求恩医院养老院、北京路医院养老院、白求恩医院市福利养老中心、林海社区康养驿站纷纷开展活动,陪老人欢度端午节。

自然资源和规划局爱心人士来到北京路医院养老院陪老人们包粽子

65日,日照经济技术开发区自然资源和规划局的爱心人士来到北京路医院养老院,带着糯米、粽叶和红糖,一同陪老人包粽子、唠家常。

101.jpg

 102.jpg

爱心人士的到来让养老院增添了欢乐的氛围,使整个养老院充满了欢声笑语。他们希望用自己的绵薄之力唤起更多人弘扬尊老爱老的传统美德。

201.jpg

 

院领导看望林海社区康养驿站的老人们

67日上午,医院领导带着保健品和包好的粽子来到林海社区康养驿站,看望住在这里的老人们。

301.jpg

院领导与老人亲切交流,嘘寒问暖,阵阵的欢声笑语萦绕在林海社区,回荡在医护人员的心间。

401.jpg

402.jpg

 

林海社区康养驿站是我院的医养结合型养老机构,目前入驻老人28人,大部分为失能、半失能的老人。康养驿站的建设以突出医养结合的特点,针对医养结合的概念,建立以居家养老为基础,社区为依托,机构为补充医养相结合的服务体系,集基本医疗、居家养老、理疗康复训练、社区护理、科学养生、预防保健的医养服务理念和服务模式。

日照白求恩医院养老院和社会福利养老中心粽情端午节

此外,日照白求恩医院养老院和白求恩医院市福利中心养老院区也开展多彩活动,给老人洗漱更衣,纷发粽子,聊天唱歌欢度端午节。

501.jpg

502.jpg

503.jpg

504.jpg

505.jpg

506.jpg

507.jpg

508.jpg

  

一张张慈祥的笑脸,一句句温馨的话语,希望老人在白求恩这个大家庭里安度晚年,让尊老爱老敬老的社会风气更加浓郁。

关键字: