日照白求恩医院庆祝5.12国际护士节 “心肺复苏技能比赛”活动圆满结束

发布时间2019-05-11 08:25:19    来源:   作者:   浏览次数:1次

急救技能是医护人员必备的专业技能,心肺复苏是其中最实用的一项,也是医护人员技能训练的重点项目,为庆祝“5.12”国际护士节,弘扬南丁格尔救死扶伤、无私奉献的敬业精神,在院领导的支持下,由医务科、护理部联合组织开展主题为“岗位练兵迎评审,技能比武庆节日"心肺复苏技能比赛,希望通过此次大赛提升医院团队协作与急救应急能力,营造医护人员努力学习、奋发向上的精神风貌。自2019年4月份开始,医务科、护理部组织医护小组开展了心肺复苏术的培训、考核活动,通过层层选拔,全院共有13个代表队,26人参加了此次活动。5月10日上午8点“双人心肺复苏技能”比赛在我院会议室拉开了序幕,护理部王晓妍主任主持本次大赛。

 1.jpg

我院护理部王晓妍主任首先讲话,介绍了本次大赛的目的和意义。许院长的发言充分肯定了全体护理人员在医院发展过程中付出的艰辛劳动,对这次活动的开展给予了充分肯定。在我院“迎评审”过程中,我们一定要精诚团结,对照医院评审标准,为医院发展做出最大的贡献。医生代表刘勇和护士代表刘晓茹分别发言表态。

担任本次决赛的评委有许建忠院长、陈慧院长、刘岱护士长、郭公慧护士长、姚永远老师、丁焕焕老师、王均香老师。 

2.jpg

 

3.jpg 4.jpg

5.jpg

6.jpg

本次双人心肺复苏技能比赛,包括心脏按压、呼吸气囊使用、除颤等系列操作。整个比赛过程紧张有序,分工明确,争分夺秒。每位参赛人员都以严肃认真的工作态度,规范娴熟的操作技能,沉着冷静,同心协力,圆满完成操作流程,将在场的每个人一下子带入了抢救病人的紧张气氛中

经过近两个小时紧张、激烈角逐,妇科代表队荣获一等奖,外科代表队荣获二等奖,内科代表队、急诊代表队荣获三等奖。

7.jpg

赛后评委专家对本次竞赛进行点评。他们赞赏了本次大赛所展现的我院医护人员快速的应急反应能力、规范的现场操作、扎实的急救基本功以及美丽的天使风采,同时也指出了不足之处,希望大家通过急救技能竞赛,加强团队配合,做到紧急情况沉着、冷静、稳而不乱,进一步提升应对突发事件的应急处置能力,确保急救规范、高效、安全。

 

关键字: