北京路街道卫生服务中心春季传染病预防卫生工作培训会

发布时间2019-03-16 12:40:00    来源:   作者:   浏览次数:0次

 

 

春季传染病预防工作

春季是多种流行性疾病高发的季节,尤其是流感、水痘、手足口病、腮腺炎等,病菌传播快、危害大。为了更有效地防控流行性疾病在校园传播,让师生拥有卫生健康的工作、学习环境。3月15日,日照市北京路街道卫生服务中心组织辖区内学校和托幼机构卫生负责人进行春季传染病预防卫生工作培训会。将理论知识与实际相结合,制定并落实多项举措,以加强疾病的防控,为全体师生的健康平安保驾护航。

1.jpg

会议中,邰振贵主任向大家强调了预防春季传染病的重要性。必须将每一个细节做到位,不可疏忽掉以轻心。并将此项工作责任化细节化。

2.jpg

最后中心为各个学校及托幼机构发放宣传材料2万多份,要求各个机构高度重视传染病、结核病防治工作,组织好学生2019年体检工作,将各项防控措施落实到位,降低发病风险。

 

 

关键字: