口腔科开展低龄儿童龋束缚下治疗

发布时间2019-03-05 09:30:00    来源:   作者:   浏览次数:0次

 

1.jpg

董红波

妇幼保健医院口腔科儿牙专家

 

  6岁以下儿童,只要任何一颗乳牙上出现一个或一个以上的龋无论是否成为龋洞,失(因龋所致),补牙面,即为低龄儿童龋。3岁以下儿童,在任何光滑牙面出现龋,即表明有患严重SECC的迹象。3-5岁儿童,只要任何一颗牙乳前牙出现一个或者一个以上的龋,失,补牙面数(dmfs)≥4(3岁),dmfs≥5(4岁),dmfs≥6(5岁)也构成SECC。

     患儿年龄小,配合困难可能会出现哭闹,为保证宝宝安全需要在保护性约束下治疗,即束缚下治疗,又称医学制动,是指治疗过程中借助辅助设备对患儿身体进行固定以防止患儿医生或其他人员在治疗中受伤!

2.jpg

3.jpg

 

 

今妇幼保健医院口腔科儿牙专家董红波主任在我院口腔科下乡坐诊和教学指导,欢迎各位家长来院咨询!

4.jpg

 

欢迎患者提前预约!

地点:北京路门诊楼一楼口腔门诊

预约电话:0633—2282737

 

 

关键字: