日照白求恩医院集团开展医警合作 共建道路交通事故社会救助绿色通道

发布时间2018-11-08 10:00:00    来源:   作者:   浏览次数:1次

为进一步健全和完善道路交通事故伤员救治工作,及时有效地救治道路交通事故伤者,最大限度地预防、减少伤员的死亡率和致残率,切实保障道路交通事故受害人的合法权益。日照白求恩医院集团积极协调开发区交警队,共建道路交通事故社会救助绿色通道。

 1.jpg

2.jpg

11 7日上午,《道路交通事故快速救助绿色通道合作协议》签约仪式在日照白求恩医院五楼会议室举行。交警开发区大队副大队长高明强与刘洋院长在协议书上签字。

 3.jpg

4.jpg

协议中明确,交警开发区大队主要对事故受害人提出的申请救助进行审核认定,符合垫付条件的,第一时间告知医院,医院立即对事故受害人启动交通事故援助绿色通道,尽快按《道路交通事故受伤人员临床诊疗指南》积极进行抢救。垫付的抢救费用,经县级以上卫生计生部门审核后,申请救助基金垫付。

 5.jpg

6.jpg

道路交通事故社会救助服务站设在我院一楼外科急诊室, 我院在医疗设备、人员配备等方面,为事故伤者的医疗救治提供了强有力保障。

 7.jpg

高明强副大队长代表大队,对我院开通生命救助绿色通道表示感谢,希望能双方进一步加强沟通,不断深化合作,为双方的建设和发展助力。

8.jpg 

该协议书的签订,进一步明确了道路交通事故社会救助工作警医双方的职责和义务,使事故救助工作更加规范,也为道路交通事故受害人提供了一道生命保障,架起了一座绿色桥梁!

 9.jpg 

 

关键字: