高考考生,我在日照白求恩医院为你加油!

发布时间2018-06-07 10:21:53    来源:   作者:   浏览次数:0次

致高考考生

 

转眼离2018年高考只有1天啦!

全国975万高考生

正在奔赴你们人生中重要的考场!

在这里

代表日照白求恩医院全体医护人员

衷心祝愿

每一个人将要赴考的学子

都能实现自己的人生梦想

金榜题名!

青春无悔!

1.webp.jpg

清淡饮食:关于如何合理饮食,相信学校老师和各大媒体都说了很多。具体的方案更是细之又细,再此不再赘述,只说明一下原则性的建议。无论是早餐还是午餐,尽量早吃。饮食吸收会影响血流分布,早吃会减少考场上吸收的血流,有更多的分布给大脑。

       人们一上午的精力和心情全在于早餐上,对于即将要高考的学生更是这样,建议那些饮食不规律,不爱吃早餐的考生这段时间尽量调整过来,一定要坚持吃早餐,而且早餐要吃好,尽可能的吃个八分饱左右,因为吃撑后整个人会懈怠,尤其是一些消化功能不好的学生,很可能会因此影响下午的考试。午餐只要荤素搭配合理即可。

        高考的这两天,忌吃一些辛辣、油炸类食物,炒菜尽量遵循少油盐的原则以清淡为主尽可能选择易消化的食物。

2.webp.jpg

0.webp.jpg

适量饮水:一些考生因为害怕在考场上坚持不下来3个小时,而特意不喝水,甚至在吃饭时多吃含盐的食物,连含水分多的水果都不吃。其实这种做法是欠妥的。

       饮用水,在胃内最先被吸收的。从喝水到最终形成尿液,大概2个小时左右的时间。可以在考试前的两三个小时适量的喝些水,相反不喝水会引起体内肾素—血管紧张素—醛固酮系统的激活,让人产生不适的感觉,进而影响考场发挥。

       措施:醒来考前两三个小时适量饮水,大概是300—500ML。或者是吃些含水的水果如苹果、香蕉等。如果在考场上实在坚持不住,可以举手示意给考场监考老师,前去厕所“开闸放水”。

 

0.webp.jpg3.webp.jpg

 女生月经:《那些年,我们追过的女孩》中,沈佳宜就是因为会考影响成绩。不管是考生家长还是女生本人,都怕高考正碰上"特殊时期",万一出现痛经,就可能搅乱心情并影响成绩。那么在事情不可避免的情况下,作为考生和家长又该怎么应对这件事情?月经来潮对女性来说是一件很重要的事,它受神经系统、体内孕激素和雌激素的调节,精神过于紧张会导致内分泌的紊乱,所以一些女孩子越是怕高考前后来月经,就越是躲不掉它。

       措施:考前的女孩子要尽量缓解自己的紧张情绪,使心情放松不要刻意去想月经突发来临会怎样怎样。如果是痛经,或者严重影响到身体状况的,可以在医生的指导下适当吃些药控制一下。

5.webp.jpg

0.webp.jpg

合理睡眠:马上上高考战场考生难免紧张,同时老师、家长可能希望考生早睡、多睡。其实大可不必早睡会引起夜间难眠、多睡也会影响清醒。“苟有恒,何必三更眠五更起”保证晚上七、八个小时的睡眠即可。晚上十点钟睡觉早上六点左右起床温习一下功课跑跑步保持清醒。

6.webp.jpg

7.webp.jpg

8.webp.jpg

9.webp.jpg

 

 

 

 

 

关键字: