【讲座预告】白求恩医科大学专家来我院开展学术讲座活动

发布时间2018-06-02 09:38:57    来源:   作者:   浏览次数:0次

1

王文清:  《中国急诊高血压诊疗专家共识》

 

时 间:2018年6月2日(星期六)下午2:00~2:30

地 点:日照白求恩医院3号楼五楼会议室

主讲人:王文清

主讲人简介:

王文清,女,医学硕士,空军总医院心血管内科主任医师。中国老年保 健医学研究会心脏学会副主任委员;中国医药信息学会心功能学会副主任委员;中国医师协会医师志愿者工作委员会副主任委员;中国医师协会循证医学专业委员会委员;中国对外友好联络会理事;中国心血管病等3个统计源期刊的常务编委。空军总医院心血管内科知名专家,教授,空军总医院中西医结合代谢病中心首席专家,空军首批高层次人才。曾担任过心血管内科副主任、老年病医学研究所副主任、急诊科主任及特需医疗部和康复科主任15年。获科技进步二等奖5项、三等奖5项、四等奖4项,发表医学论文120余篇,著书5本。从事心血管专业35年,擅长高血压病、冠心病、心律失常、心功能不全等心血管常见病和急重症的抢救治疗,在老年多脏器功能不全及康复方面也有非常多的经验,对血脂异常和痛风等代谢病有较高造诣。

2

刘子勤:《儿童性早熟的诊治》

时 间:2018年6月2日(星期六)下午2:30-3:00

地 点:日照白求恩医院3号楼五楼会议室

主讲人:刘子勤

主讲人简介:

     刘子勤,女,硕士,首都儿科研究所内分泌科主任医师。对于儿科常见病及多发病积累了丰富的临床经验。发表文章二十余篇。做为编委及秘书参与编辑健康大百科儿童卷。于2012年底至2013年底以访问学者身份到美国洛杉矶儿童医学中心深造一年。参与国家863课题工作。担任中华医学会儿科分会青年委员,中国医师协会青春期医学青年委员。特长:儿童内分泌疾病,如矮小症、性早熟、肾上腺疾病、骨代谢疾病、甲状腺疾病等疾病的诊治。

3

吴敌:《缺血性脑血管病溶栓及抗血小板治疗》

时 间:2018年6月2日(星期六)下午3:00~3:30

地 点:日照白求恩医院3号楼五楼会议室

主讲人:吴敌

主讲人简介:

      吴敌,男,首都医科大学附属北京天坛医院神经内科副主任医师,医学博士,医学临床工作20余年,主要专业方向为脑血管病的诊断与治疗,包括脑卒中二级预防方面的工作。曾参与科技部国家“十一五”科技支撑项目、北京市科委重大项目等课题研究。近年来在国内外期刊发表论文多篇,参与起草编写卫生部部颁《成人自发性脑出血诊断标准》1部。国家卫生计生委脑卒中防治专家委员会出血性卒中内科专业委员会委员。

 

4

宫萍:《老年综合评估与康复》

时 间:2018年6月2日(星期六)下午3:30~4:00

地 点:日照白求恩医院3号楼五楼会议室

主讲人:宫萍

主讲人简介:

      宫萍,女,北京大学第三医院老年内科副主任医师,神经病学专业 医学博士,研究方向脑血管病和神经变性疾病。
擅长:1.老年神经系统疾病的治疗与康复:认知康复、脑血管病脑出血和脑梗死后偏瘫、吞咽功能障碍、言语功能障碍、神经变性疾病、帕金森病、周围神经病、神经损伤、脊髓损伤等神经系统疾病康复2.老年康复3.老年骨质疏松、骨关节疾病的诊断及治疗。

社会兼职:
中华医学会康复和物理医学医学分会神经康复专业委员会 委员 
中国康复医学会康复治疗专业委员会作业治疗委员会 委员 
中国研究型医院学会脑血管病学专业委员会 委员 
北京医学会康复和物理医学医学分会 理事
北京康复医学会老年分会 常务理事
北京康复医学会神经病学分会 常务委员
白求恩医学专家委员会康复医学专业委员会 常务委员
中国老年保健医学研究会缓和医疗分会 委员
中国非公立医疗机构协会康复专业委员会 委员
妇幼健康研究会肥胖与控制专业委员会 委员
中国老年保健医学研究会抗衰老研究分会 委员
中国医学装备协会远程医疗与信息技术分会 委员
中国非公立医疗机构协会医院管理委员会 委员
中国非公立医疗机构协会 非公立医疗机构信用与能力评价专家库 专家
北京神经内科学会脑血管病分会 委员
北京神经内科学会康复分会 常务委员
北京医学会《市级“枢纽型”社会组织专家委员会》委员
北京医学会鉴定专家库 专家
非公立医疗机构信用与能力评价专家库 专家

 1111.jpg

 

关键字: