日照白求恩医院举行“5.12”国际护士节脱帽仪式暨护理表彰大会

发布时间2018-05-12 14:59:57    来源:   作者:信息科   浏览次数:1次

dd.gif

春风送暖,彩蝶飘香,在这春暖花开的五月里,我们迎来了第107个“5.12”国际护士节。

5月12日上午,为了弘扬南丁格尔精神、激发护理工作人员的热情,同时表彰先进护理人员,日照白求恩医院举行“5.12”国际护士节脱帽仪式暨护理表彰大会。全院护理人员及医生代表参加了仪式。

告别

提起护士,许多人脑海中浮现的是身着护士服、头戴燕尾帽的形象,百年前"提灯女神"南丁格尔的出现,让洁白的燕尾帽成为了护士的标志。

但随着时代的进步,燕尾帽的弊端越发凸显,它的象征意义远大于实用功效。

我院因时而进、因势而新,在日照市内率先实行护士脱帽上岗,并着装分体式护士服,让护士轻装上阵,以崭新的姿态投入到护理工作中。

5月12日上午,我院隆重举行了庄严的护士脱帽仪式。

1.jpg

2.jpg

脱帽仪式上,与会的百名护理人员共同重温了南丁格尔誓词,展现了全院护理人员不忘初心、牢记使命、恪尽职责、无私奉献的高尚情操。

3.jpg

 

荣誉 

4.jpg

5.jpg

6.jpg

优秀护士上台领奖

dd.gif

我们的护理人员始终战斗在一线,直接服务于病人,在此过程中,还涌现出了一批又一批的优秀护理工作者以及团队。他们以严谨的工作态度、精湛的护理技术、恪尽职守,继承和发扬南丁格尔无私奉献的精神,为广大患者的生命和健康,为日照白求恩医院护理事业的快速发展做出应有的贡献。

美好

7.jpg

8.jpg

全体合影

dd.gif

南丁格尔说过护士就是没有长着翅膀的白衣天使,多年来我院的白衣天使们始终牢记南丁格尔竭诚协助医师诊治,务谋病者之福利的誓言,弘扬厚德、精医、团结、创新的院训,勤恳、耐心,奉献、细致,一个微笑、一句鼓励,一声安慰、一片温馨,迅速的救治、真心的呵护,过硬的技术、贴心的关怀,让患者朋友们感受到了白求恩人的温暖,切实履行厚德精医、博爱惠民的院训,实现爱在白求恩、患者需求至上的核心价值

我们庆祝“5.12”护士节,就是要牢记我们的使命,数风流人物还看今朝,让我们携手并肩为日照白求恩医院的蓬勃发展创造更加绚丽的辉煌。

关键字: