传承红色基因 坚定理想信念

发布时间2018-04-08 09:42:17    来源:   作者:   浏览次数:6次

 

2.jpg

     为深入学习贯彻党的十九大精神,深刻领会学习习近平总书记新时代中国特色社会主义思想,在伟大的国际主义战士白求恩援华抗战80周年之际4月5日上午,日照白求恩医院院长刘洋及党员代表一行七人代表我院接受白求恩医科大学北京校友会的邀请参加“传承红色基因、坚定理想信念”的活动,前往晋察冀革命烈士陵园白求恩、柯棣华墓园扫墓,深切缅怀白求恩为中华民族解放战争做出的杰出贡献。

3.jpg

陵园内苍松翠柏,万古长青,参加活动的人员在白求恩墓前庄严列队、肃立默哀,刘洋院长与白求恩医科大学北京校友会同仁一并向白求恩墓敬献花篮,表达对这位伟大国际主义战士的无限哀思和崇高敬意。祭扫活动中,刘院长号召我院党员职工自觉传承和弘扬白求恩同志“对工作极端负责、对同志对人民极端热忱、对技术精益求精”的精神,以“高尚医德、高超医术”为广大人民群众和提供优质高效的健康服务,做到对患者负责,让家人放心。

4.jpg
敬献花篮

5.jpg

祭扫活动后,刘院长一行先后参观了晋察冀军区司令部、白求恩居住地和晋察冀军区卫生学校旧址,走访白求恩希望小学,刘洋院长代表我院为当地白求恩希望小学捐赠了图书400余册,带去全院职工的爱心和冀望。

6.jpg

刘院长代表我院赠送图书 

通过此次活动,我院全体职工将自觉向白求恩同志学习,不忘初心、牢记使命,以实际行动践行“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的新时代卫生健康职业精神,在“健康中国”建设的新征程中作出积极贡献。

 

7.jpg

8.jpg

 

 

关键字: