传承白求恩精神 公益扶贫 爱心义诊 日照白求恩医院和白求恩医科大学北京专家莒县库山乡爱心义诊

发布时间2017-05-12 17:13:38    来源:   作者:   浏览次数:53次

  

       222.jpg

       5月12日国际护士节,日照白求恩医院和白求恩医科大学北京校友会组织开展了“传承白求恩精神 公益扶贫 爱心义诊”大型公益义诊活动,为莒县库山乡村民进行免费义诊的活动。走访慰问莒县库山乡特困家庭20户。

IMG_9057000000.jpg

         清晨五点,白求恩医院的医护人员、白求恩医科大学北京专家刘丽君、刘亚力主任和日照光明之旅团队的居士们就踏上了去莒县库山乡的路程。

 IMG_9062.jpg

微信图片_20170512171122.jpg

测血压、测血糖、心电图和健康咨询的群众络绎不绝。专家们认真接待每一位前来诊治的群众。

 QQ截图20170514154609.jpg

 

IMG_9223.jpg

白求恩医科大学北京专家刘丽君主任

IMG_922800000000.jpg

白求恩医科大学北京专家刘亚力主任

义诊活动深受当地政府部门和广大群众的欢迎,不但解除了民众的疾病隐患,减轻了他们的经济负担,同时也强化了村民卫生健康意识,使广大村民积极主动参与疾病检查。

 微信图片_201705121711430.jpg

IMG_9147.jpg

IMG_9185.jpg

 

日照白求恩医院将继续发扬高尚的医德和大医精诚的风范,奉献爱心,给予贫困患者最大的帮助。本着传承和弘扬伟大的白求恩精神,实现“精准扶贫、精准医疗”的基本方针,帮助偏远和贫困患者及家庭解决因病致贫、因病返贫的实际困难,在公益慈善领域做实实在在的扶贫,不遗余力地为公益医疗事业贡献力量。

 IMG_9244000000.jpg

 

 

 

关键字: