天使陪你一起走过冬天

发布时间2016-07-10 15:53:02    来源:日照市中医医院   作者:网络   浏览次数:58次


        高尔基曾经说过:“健康是人类最好的朋友,只有拥有了它,你才能拥有身边的一切”。任何人都渴望拥有健康的体魄,远离病痛的折磨。在广阔的绿茵场上,在荡漾着激昂乐曲的舞台上,处处都是鲜活的生命。
        然而,没有一个人可以永远保持健康。在无影灯下的手术台上,在白色的病床上,在缓行的轮椅里,我们看到的却是一个个特殊的个体——病人。此时他们的生命旅程就像走在寒风刺骨的冬天里,在他们苍白的脸上,写满了痛苦、疲惫和无奈,甚至是绝望。医护人员成了救命草,他们才有了继续走下去的信心!他们是那么希望得到别人的关心、帮助和照顾;他们希望用最好的治疗使病体早日康复;他们希望每天面对的是一张张和蔼可亲的笑脸;他们希望医护人员像朋友一样能给予他们勇气和激励;他们希望医生护士能够平等地与他们交流,同情他们的处境,理解他们的心情,耐心解答他们的疑惑,打消他们的顾虑,用仁爱之心安抚他们身心的痛苦。
        那么,入院时听到医护人员一句真挚的问候,看到一个整洁舒适的床位,得到一份详细的健康宣教单,就像漫漫黑夜的一点灯光,给他们指引了方向,增强了他们战胜病魔的信心。
        人间本没有天使,医护人员被赋予“天使”的称号,于是我们承担了天使的责任,当生命开始时,天使用双手迎接她的出生;当生命消逝时,天使用双手为他送行。每个人都被这双手温暖过,这就是天使。天使会一直陪你走过一个又一个冬天。

 

关键字: